November 7, 2024 | Other Activities
Bakwan jagung adalah camilan khas Indonesia yang terbuat dari campuran jagung, tepung terigu, dan berbagai bahan tambahan seperti sayuran (seperti wortel dan daun bawang), serta bumbu-bumbu seperti bawang putih, garam, dan merica. Adonan ini kemudian digoreng hingga membentuk bola-bola kecil yang renyah di luar dan lembut di dalam.
Jagung sebagai bahan utama bakwan juga memiliki peranan penting dalam pertanian Indonesia. Di Kabupaten Blitar, misalnya, produksi jagung pada tahun 2023 mencapai 2.445.882 kuintal, yang menunjukkan betapa pentingnya komoditas ini dalam menyokong ketahanan pangan dan ekonomi daerah.
Related News
Supervisi Kepala BPS Kabupaten Blitar dalam Rangka Survei Ubinan Palawija Jagung
Produksi Padi dan Beras
Pengumuman Libur Dan Cuti Bersama
Bersinergi (Berdoa Pagi dan Semangat Pagi)
High Level Meeting Pengendalian Harga Dan Ketersediaan Pangan Menjelang Natal dan Tahun Baru
Jumat Berkah (Jumat Berbagi dan Bersedekah)
BPS-Statistics Indonesia
Badan Pusat Statistik Kabupaten BlitarJl. Manukwari
Kelurahan Satrean
Kecamatan Kanigoro
Kabupaten Blitar - Jawa Timur
Indonesia
66171
Email : bps3505@bps.go.id